Я хочу рассказать вам историю одной карты, которая очень хорошо символизирует жизненный путь человека.

 

Рак сидит в реке вместе со своими собратьями, он смотрит на башни вдалеке и мечтает их посетить. Башни манят его, но все его окружение как бы шепчет: «Сиди здесь и не высовывайся!», «Ты не дойдёшь! Ты не сможешь!» И большинство людей остаются «в воде», так и не последовав своей мечте…

 

Но один из них все же решился и пополз к своей мечте – к башням. По дороге его повстречали волки – его страхи, сомнения, ведь на дороге он один, и вдруг он не сможет! Вдруг не дойдёт! Собаки – его друзья и близкие, которые каждый день находили повод быть с ним, вместо того, чтобы идти к мечте. «Самые страшные наши враги - это наши близкие».  Далеко не все смогут пройти это испытание, многие вернутся обратно в реку...

 

И вот один из них все же доползает до башни, заходит внутрь, а там - пусто… Как же так? Он столько к ней стремился! А внутри ничего нет! Он подползает к другой башне, а там тоже пусто! И это разочарование приходит ко всем, кто достиг своей мечты! Мечта радует лишь первое время, а за ней пустота… И тогда многие возвращаются в реку. А кто-то остаётся в пустой башне, боясь быть увиденным близкими. Они все говорят «У тебя есть все для счастья», но счастье - оно живое, это процесс, а не конкретное достижение…

 

И лишь единицы видят, что дорога не кончается башнями, путь бесконечен и уходит далеко в горы, и за одной вершиной всегда будет вторая. Вы можете остановиться и жить так, как от вас хотят близкие, вы можете жить как все и довольствоваться необходимым, вы можете жить в башне – пусть даже в золотой, а можете рискнуть и следовать своему пути…

 

Решать Вам…