Насколько ваша жизнь похожа на «крысиные бега» — бесконечную погоню? Работа, дом, пробки, метро, по выходным в торговый центр, чтобы закупить еду на неделю. Вся эта псевдо успешная жизнь в мегаполисе ассоциируется с изнуряющим рутинным образом жизни, не оставляющим времени на отдых или развлечения. Ваша жизнь не напоминает вам лабораторную крысу, бегающую по лабиринту и получающую в награду кусочки сыра?

 

А засилие мессенджеров? Когда работа перестала зависеть от офиса и стала круглосуточной. Вам могут написать по рабочему вопросу в любое время и удивляться, почему вы не отложили все дела и не дали срочный ответ.

 

Многие из вас в отпуске могут просто отдохнуть и расслабиться, полежать «тюленем» на пляже? Или гонка продолжается? Надо же «занять лежак, успеть на завтрак, успеть все посмотреть»! И как результат — после отдыха нужен ещё один отдых. А кто из вас берет рабочий ноутбук с собой в отпуск?

 

Хотите верьте, хотите нет, но львиная доля проблем наших клиентов тем или иным образом связана с псевдопотребностями, которые создаёт большой город.  Мне нужно учиться, потом строить карьеру, потом купить машину, квартиру, дом, чтобы они соответствовали моему положению, и только потом, когда я добьюсь успеха, я начну жить для себя.

 

Может пора сказать СТОП!? Может пора ответить на вопрос, работаете ли вы, чтобы жить, или живете, чтобы работать?

 

Как в этой гонке правильно расставить свои границы и найти время для себя? Как остановиться и выбрать свои приоритеты, а не навязанные обществом? Как начать жить и наслаждаться жизнью?

 

На эти и многие другие вопросы мы будем отвечать с Натальей в нашем новом проекте «Как выжить в мегаполисе». Мы будем раскрывать те проблемы, с которыми ежедневно встречаются жители мегаполиса. Причём рассматривать мы их будем под разными углами - взгляд мужчины&женщины. В чем то мы похожи — и будем соглашаться, где-то проявятся наши различия, и мы сможем посмотреть на проблему шире, где-то мы будим спорить, а где-то даже жестко отстаивать свою позицию, но при этом оставаться друг с другом и вместе с вами.

 

 

Поэтому, дорогой читатель, жди следующих публикаций, а параллельно посмотри, что об этом думает Наталья  @boroboroboro

 

До новых встреч!!!